Questa ricetta è stata presentata da:
GERMAN SCALMAZZI - Città : PORTO RECANATI (MC)
*** REGIONE MARCHE ***
SPAGHETTI ALLE VONGOLE CON BOTTARGA.
Un giovane cuoco di Porto Recanati ci manda una ricetta semplice ma gustosa:
Spaghetti alle vongole lupino con pomodorini arrostiti e bottarga di muggine.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
gr 500 vongole lupino
gr 430 spaghetti (DeCecco n 21)
gr 100 pomodorini arrostiti
gr 50 bottarga di muggine
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco secco
Q.b. prezzemolo tritato finemente
Q.b. sale
Q.b. pepe nero
Q.b. olio extra vergine
PROCEDIMENTO:
Calare la pasta, nel frattempo in una padella calda mettere lo spicchio d'aglio intero a soffriggere, aggiungere le vongole e svaporare con del vino bianco, quando l'alcool del vino è evaporato aggiustare di sale e pepe e far cuocere il tutto fino a che le vongole non siano aperte, scolare la pasta al dente (9 minuti circa) e finire di cuocere in padella assieme alle vongole e ai pomodorini arrostiti.
Far amalgamare il tutto aggiungendo dell'olio e del prezzemolo tritato, impiattare e cospargere il tutto con bottarga di muggine grattugiata al momento.
(Gen. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|