Questa ricetta è stata presentata da:
FABRIZIO VALBONESI - Cittą : MASSA LOMBARDA (RA)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
FETTUCCINE SALTATE AGLI SPINACI.
Un anziano Maitre d'Hotel ci invia questa semplicissina ricetta:
Dosi per 4 persone:
350 gr di fettuccine all'uovo
100 gr.di foglie di spinaci freschi
50 gr. di burro
1 cucchiaino di sale
una grattata di noce moscata
1 spicchio d'aglio schiacciato
grana grattugiato Q.B.
Nel tempo che lessano le fettuccine in acqua salata,saltate gli spinaci
sgrondati bene dall'acqua di lavaggio in una padella assieme all'aglio al burro ed al sale facendogli perdere solo la loro croccantezza.
Scolate la pasta al dente per poterla saltare assieme alla verdura spolverata di noce moscata, portando lapasta a fine cottura.
Servite nei piatti cospargendo di grana .
(Feb. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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