Questa ricetta è stata presentata da:
MARCO FIORI - Cittą : FIRENZE
*** REGIONE SARDEGNA ***
GNOCCHETTI SARDI CON SCAMPI E CARCIOFI.
Un cuoco di Firenze ci manda una ricetta sarda :
Gnocchetti sardi fatti in casa con scampi, carciofi freschi e
bottarga di cabras.
INGREDIENTI:
acqua sale e farina di semola per gli gnocchetti
carciofi,
scampi,
bottarga,
vino vermentino,
brodo di pesce,
olio, sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Rosolare in una padella olio extra vergine e uno spicchio d'aglio schiacciato
con la sua buccia, aggiungere gli scampi spaccati in due e i carciofi freschi tagliati a julien
salare poco e dopo la doratura bagnare con un bicchiere di vermentino sardo.
Amalgamare il tutto e versare gli gnocchetti con abbondante brodo di pesce all'ultimo legare a fuoco vivo la pasta con
un'aggiunta d'olio e servire ben caldi.
Dopo impiattati aggiungere della bottarga di muggine grattata parecchio fine.
(Feb. 2011)
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Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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