Questa ricetta è stata presentata da:
NORIS TODISCO - Cittą : S. BENEDETTO DEI MARSI (AQ)
*** REGIONE ABRUZZO ***
ZUPPA DI ORTICHE MARSICANA.
1,5 Kg di cimette di ortiche,
2 scalogni,
20 gr burro,
2 litri di brodo vegetale,
5 tuorli d'uovo,
100 gr parmigiano,
1 grossa patata,
pane casereccio tagliato a dadini e tostato in forno,
olio extra vergine di oliva,
sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una pentola di coccio a bordi alti, rosolare nel burro lo scalogno affettato. Unire le ortiche lavate scolate e grossolanamente spezzettate e stufare per 3/4 minuti. Aggiungere il brodo e cuocere per 45 minuti, unire la patata tagliata a dadini.
A parte battere i tuorli d'uovo con il parmigiano. Immergere un frullatore ad immersione nella zuppa e frullare tutto.
Aggiustare di sale. Mescolando velocemente unire i tuorli battuti fino ad ottenere una stracciatella. In ciotoline individuali adagiare i crostini di pane tostato, versare la zuppa, un filo di olio e servire.
Buon Appetito!
(Mar. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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