Questa ricetta è stata presentata da:
SILVIA ANGELONI - Città : MOLINO del Pallone (BO)
*** Ricette dei lettori ***
SPAGHETTI PRIMAVERA.
INGREDIENTI per 4 Persone:
350 g di pecorino Romano
1kg e 1/2 di pomodorini pechino
1 vasetto di olive verdi ripiene
basilico qb, pepe bianco
olio qb, peperoncino qb
500 g di spaghetti
PREPARAZIONE:
Lavare, sgocciolare e tagliare in 4 parti i pomodorini;
tagliare il pecorino romano a dadini;
sgocciolare e tagliare le olive a fettine di 1 cm e 1/2 circa,
mettere tutto in una ciotola aggiungendo basilico ,pepe peperoncino a piacimento e versare l'olio in modo che il condimento sia tutto coperto e che prenda sapore.
Far bollire l'acqua (salata), e cuocere gli spaghetti (meglio al dente).
Infine versare gli spaghetti nel condimento e .... buon appetito, ma ricordatevi vanno gustati assolutamente caldi, questa non è una pasta fresca.
(Apr. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|