Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTA ADDAMO - Città : TREMESTIERI Etneo (CT)
*** REGIONE SICILIA ***
SALSINA SICILIANA.
Una affezionata lettrice ci invia la ricetta di questa salsina tipicamente siciliana.
PREPARAZIONE:
Questa più che una ricetta regionale è un uso alternativo di alcuni prodotti tipici della mia regione: olio d'oliva, mandorle e finocchietto selvatico.
Occorre sbollentare per 20 minuti qualche ciuffetto di finocchietto selvatico, in acqua salata e appena si sarà ammorbidito bene lo si frullerà, senza l'acqua di cottura, in un recipiente a bordo alto.
Aggiungere 150 gr. di mandorle (precedentemente ridotte in polvere) e l'olio. Le mandorle servono per addensare e attenuare il sapore intenso del finocchietto.
La crema così ottenuta è ottima sui crostini di pane come antipasto o per condire la pasta fresca tipo trofie.
(Apr. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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