Questa ricetta è stata presentata da:
FRANCESCA BRESIN - Cittą : CANOSSA (RE)
*** REGIONE LIGURIA ***
ORATA MARINARA.
Una cuoca di Canossa ci manda questa semplice ricetta della Liguria.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 orate di circa 300 gr l'una,
5/6 grossi spicchi d'aglio,
olio extra vergine d'oliva ligure,
un bicchiere di vino bianco secco tipo vermentino,
prezzemolo, sale
PROCEDIMENTO:
Sviscerare le orate, lavatele e asciugatele. Tritare il prezzemolo, schiacciare con un batticarne gli spicchi d'aglio e ridurli in poltiglia.
Coprire abbondantemente con l'olio il fondo di una padella di dimensioni adeguate alle orate,mettere il prezzemolo e l'aglio. Rosolare leggermente, mettere il sale e 1/3 di spicchio d'aglio nel taglio delle orate, adagiarle nell'olio caldo. Cuocere circa 5 minuti per parte ed irrorare col vino. Alzare la fiamma, far evaporare il vino in fretta.
Potete servire subito abbinando un contorno semplice come pomodori datterini tagliati a spicchi oppure adagiarli su di un letto di bietole saltate in padella con olio extravergine e peperoncino.
(Apr. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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