Questa ricetta è stata presentata da:
FRANCESCA BRESIN - Cittą : CANOSSA (RE)
*** REGIONE EMILIA ROMAGNA***
TORTA CIOCCOLATINO.
Una cuoca di Canossa ci manda questa semplice ricetta Emiliana da lei rivisitata.
INGREDIENTI:
400 gr cioccolato fondente,
300 gr burro,
350 gr zucchero,
8 uova,
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, montare i tuorli con lo zucchero, gli albumi a neve con la vanillina.
unire il cioccolato ed il burro ai rossi poi incorporare gli albumi.
Infornare per 30 minuti a 150°
Ricetta semplice e golosa
(Apr. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|