Questa ricetta è stata presentata da:
ANGELINA FASOLI - Città: Castel d'Azzano - (VR)
*** REGIONE TRENTINO - ALTO ADIGE ***
SEMIFREDDO DI CASTAGNE CON MELE AL FORNO
Ingredienti:
4 uova, 3 rossi d'uovo
250g di zucchero
1 bicchierino di rum
300g di castagne cotte e passate con poco latte
2 bicchieri di panna liquida
Per le mele al forno:
2 mele
una noce di burro
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di vino bianco
Lavorate le uova, i tuorli, lo zucchero con la frusta a bagnomaria,
finché il tutto acquisirà una consistenza cremosa e tiepida;
togliete la crema dal fuoco e lasciate raffreddare continuando a
sbattere.
Aggiungete alla purea di castagne il rum e la panna ben montata
ed incorporate il composto alla crema.
Riempite con il tutto uno stampo rettangolare sciacquato con acqua
fredda e ponete per 3-4 ore nel congelatore.
Togliete dal congelatore e mettete in frigorifero mezz'ora
prima di servire.
Nel frattempo sbucciate e pulite le mele, tagliatele e ponetele
con il burro, lo zucchero ed il vino in una padella; cuocete in
forno finché si sarà formato uno sciroppo.
Distribuite sul piatto di portata le fette di semifreddo decorate
con lo sciroppo di mele.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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