Questa ricetta è stata presentata da:
NORIS TODISCO - Cittą : SAN BENEDETTO DEI MARSI (AQ)
*** REGIONE ABRUZZO ***
SEMIFREDDO AL SAMBUCO.
Questo gelato, anzi semifreddo, riscuote sempre molto successo, complice la semplicitą degli ingredienti e il delicato sapore.
E' indispensabile lo sciroppo di sambuco che si realizza con le bacche mature del sambuco raccolte a fine estate.
Gelato:
6 uova grandi e freschissime
500 ml di panna fresca da montare
7 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di mosto cotto
Separare gli albumi dai rossi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, montare i rossi con lo zucchero, ed infine montare la panna.
Unire, molto delicatamente, i tre composti ed unire a filo il mosto cotto.
Il composto ottenuto va posto in contenitori monodose e messo in congelatore.
Sciroppo
1 kg di bacche mature di sambuco
500 gr di zucchero
3 grattate di noce moscata
Sgranare le bacche precedentemente lavate e mondate da eventuali fruttini acerbi. Passarle in un passapomodori per privarle dei semini.Il succo ottenuto va posto in un tegame con lo zucchero e la noce moscata e fatto bollire a fiamma bassa per 30 minuti.
Porre ancora bollente in contenitori di vetro a chiusura ermetica.
Presentazione:
Sformare i gelati in piattini, cospargere di sciroppo al sambuco e decorare con cannella in polvere.
(Magg. 2011)
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