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MARIANTONIETTA VEGGIA - Città : BARI
*** REGIONE PUGLIA ***
CALZONCELLI DI CARNE (PANZEROTTI).
In Puglia i calzoncelli o panzerotti, si fanno dolci, con le castagne o i ceci o i fichi, ma si fanno anche salati.
Ecco la ricetta dei calzoncelli con la carne, è un classico piatto rustico pugliese.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
1 kg di farina
600 gr. di carne di maiale tritata
250 gr. di provola
150 gr. pecorino
abbondante olio di oliva per friggere
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Si impasta 1 Kg. di farina con acqua tiepida e salata, in cui si è sciolto un po' di lievito di birra.
Si lascia lievitare per mezz'ora. Poi si distende la sfoglia con il matterello, e poi si fanno tanti tondi con un bicchiere.
Intanto, si soffriggono, a fuoco lento, 600 gr. di carne di maiale tritata.
Tolta dal fuoco, si amalgama con tocchetti di provola o altro formaggio fresco, un po' di formaggio pecorino grattugiato, sale e pepe.
Si Prende un cucchiaio di ripieno e si sistema sul dischetto di pasta, lasciando un bordo intorno.
Poi si ripiega ciascun dischetto a forma di mezza luna e si chiude intorno con le dita o con la rotellina a smerli.
Man mano che si preparano, si mettono sulla spianatoia spolverata di farina e alla fine si friggono in abbondante olio bollente finché non sono
dorati.
Sgocciolarli su un foglio di carta da cucina e servirli ben caldi.
Buon appetito
(Luglio 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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