Questa ricetta è stata presentata da:
PIERO LOMBARDO - Città : BUCAREST
*** Ricette presentate dai cuochi ***
RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI CON CREMA DI SCAMPI E ZAFFERANO
Un cuoco italiano residente a Bucarest ci invia questa sua originale ricetta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. ravioli freschi con ricotta e spinaci,
4 scampi belli grossi,
10 gr. di cipolla,
2 spicchi di aglio,
una busta di zafferano,
mezzo bicchiere di vino bianco,
8 pomodorini cherry,
panna da cucina,
curry, sale, pepe.
PROCEDIMENTO:
Bollire gli scampi, dopo averli bolliti e puliti, metteteli in un robot da cucina assieme alla cipolla e frullare.
-Mettete gli scampi frullati assieme a una noce di burro e due spicchi di aglio in padella e lasciarli rosolare, aggiundere del vino bianco, sale, pepe, e un cucchiaio di curry, aggiungere un mestolo di brodo di carne, i pomodorini e quindi alla fine la panna da cucina e lo zafferano.
Bollire i ravioli freschi per 3/4 minuti e quindi metterli nella padella dove c'è la crema di scampi, farli saltare per qualche minuto e servire.
buon Appetito!
(Sett. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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