Questa ricetta è stata presentata da:
MIRKO VERSACI - Città : VILLABATE (PA)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
RISOTTO ALLE 3 ZUCCHE CON PISTACCHIO.
Un giovane chef di cucina ci presenta una sua originale ricetta:
risotto alle 3 zucche con pistacchio tostato.
INGREDIENTI PER 5 persone:
500g riso parboiled,
400g di zucca rossa,
300g di zucchina genovese,
300g di fiori di zucca,
100g pistacchi pestati,
1 cipolla.
PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla rosolarla e aggiungere la zucca rossa precedentemente tagliata a cubetti, man mano aggiungere la zucchina genovese precedentemente tritata o tagliata a scaglie, sfumare con un pò di vino bianco aggiungere un pò acqua e fare cucinare per una mezzora.
quasi alla fine della cottura aggiustare con sale e pepe e aggiungere i fiori di zucca a chi lo desidera si può anche mettere un po' di scamorza grattugiata.
Alla fine aggiungere il riso parboiled e fare ristringere il tutto con una noce di burro.
Alla fine, servire il tutto con del pistacchio pestato e tostato.
Buon Appetito!
(Sett. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|