Questa ricetta è stata presentata da:
IRIDE BUDA - Cittą : CERVIA (RA)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
TAGLIOLINI ALLE CAPESANTE.
Una cuoca romagnola ci invia questa sua interessante ricetta:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
tagliolini al uovo 600 gr.
20 capesante,
olio extra vergine oliva,
mezza cipolla,
vino bianco,
panna cucina 250ml.
sale, olio profumato alla rucola .
PREPARAZIONE:
Lavare le capesante, senza il guscio, tagliare a lamelle grosse, mettere a imbiondire la cipolla frullata , omogenea, versare capesante, poi mettere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare sfumare sale q .b., togliere la metą delle capesante frullare con panna, poi versare ancora nella padella, e aggiungere ancora un poco di panna, fare bollire circa 15 min.
A cottura ultimata aggiungere olio alla rucola, preparato frullando con mixer olio e rucola.
Condire i tagliolini saltati in padella.
Buon Appetito!
(Sett. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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