Questa ricetta è stata presentata da:
ANTONIO CLIMA - Città : PESCARA
*** Ricette presentate dai cuochi ***
RAVIOLI ALLO SCORFANO IN SALSA DELLO CHEF.
Un giovane cuoco di Pescara ci invia la sua ricetta:
Ingredienti per la farcitura:
filetto di scorfano,
pomodorino pachino,
peperone,
olio extravergine d'oliva,
sale,
paprika,
vino bianco,
basilico,
fumetto di pesce.
Ingredienti per la salsa:
gamberi grigi freschi,
paprika,
peperone giallo,
prezzemolo,
sale,
rhum,
burro.
Ingredienti per la sfoglia:
acqua,
farina,
sale.
PROCEDIMENTO:
Prendete i filetti e privateli della pelle, fatevi dei piccoli cubetti e metteteli da parte, in una padella mettetevi dell'olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio vestito, del peperone a cubetti piccolissimi e fate andare per qualche minuto, aggiungete i bocconcini di scorfano e lasciate andare per qualche altro minuto, a questo punto sfumate con del vino bianco, aggiungete il pachino tagliato a pezzetti, del sale, prezzemolo e basilico tritato, paprika ed infine due mestoli di fumetto coprite e lasciate cuocere per 15min., fate stringere la salsa e mettetela a raffreddare per poter farcire i ravioli più facilmente.
Fate l'impasto della sfoglia con acqua farina e sale a secondo della quantità di ravioli da fare e create delle sfoglie ben compatte e non troppo spesse, prendete il vostro stampino e mettete il giusto pezzo di sfoglia farcitelo con la salsa preparata precedentemente con i bocconcini di scorfano e chiudeteli, a questo punto il raviolo è pronto.
Prendete una padella antiaderente, mettete una noce di burro e fatelo sciogliere, a questo punto aggiungete peperone tagliato a cubetti, aglio a pezzi medi,
e fate soffriggere, aggiungete i gamberi tagliati a pezzetti e schiacciate le teste, fate andare per qualche minuto e sfumate con del rhum privandolo dell'alcol, lasciate ancora andare per qualche minuto e aggiungete un pizzico di paprika, del sale e del fumetto di pesce fare asciugare ma non troppo e spegnere.
Nel frattempo mettete dell'acqua in una pentola e portate ad ebollizione salate e mettete i ravioli per qualche minuto, toglieteli dall'acqua e passateli nella salsa ai gamberi fate amalgamare e il piatto è pronto.
Buon appetito dallo Chef Tony
Buon Appetito!
(Sett. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
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