Questa ricetta è stata presentata da:
FRANCESCO PALOMBO - Cittą : ESPERIA (FR)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
RISOTTO SCAMPI E CHAMPAGNE.
Un giovane cuoco del Frusinate ci invia la sua ricetta semplicissima ma saporita.
INGREDIENTI:
Riso,
Scampi,
brandy,
panna, ketchup,
olio,
aglio, prezzemolo,
parmigiano.
PROCEDIMENTO:
In una padella mettete dell' olio a soffriggere con uno spicchio di aglio tritato finemente, aggiungete la polpa degli scampi precedentemente sgusciati e mettetene anche qualcuno intero x poi decorare il piatto.
Sfumate con il brandy e aggiungete il riso, portate a cottura, aggiungete della panna e del kechup, fate amalgamare il tutto.
Aggiustate di sale e alla fine prima di impiattare mettete un po' di parmigiano.
Togliatelo prima dal fuoco altrimenti il parmigiano fila, mettete anche per decorazione un ciuffetto di prezzemolo.
Buon Appetito!
(Sett. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|