Questa ricetta è stata presentata da:
FRANCESCO RANDAZZO - Cittą : NASO (ME)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
TAGLIOLINI VERDI CON SCAMPONI E AGRUMI.
Un giovane cuoco siciliano ci invia questa sua originale ricetta: Tagliolini verdi con Scamponi e agrumi di Sicilia.
INGREDIENTI x 2 persone
200 gr. tagliolini freschi verdi
4 Scamponi gigandi
100 gr. polpa di scampi
4 pomodorini di pachino
1 cucchiaio di brandy
1 arance
1 limoni
1 clementine
1 aglio, prezzemolo fresco q.b.
pepe qb
olio extra vergine di oliva minuta nasitana q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire gli scampi e dividere in due la parte della coda lasciandola attaccata alla testa,
lavare e dividere in 4 parti i pomodorini
sbucciare gli agrumi e tritare la buccia.
Pulire 1 testa d'aglio e soffriggerla in una padella con l'olio extra vergine, mettere la polpa di scampi e sfumare con un cucchiaio di brandy far la fiamma... Unire i pomodorini e una parte della buccia tritata degli agrumi, mettere gli scamponi, 1 cucchiaio d'acqua di cottura, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa x 6/7 minuti, togliere il coperchio alzare la fiamma e cuocere ancora per 3 minuti...
Separate gli scampi interi e metterli da parte, scolate i tagliolini uniteli al sugo in padella saltarli e far asciugare i liquidi ma non troppo, pepe poco, prezzemolo poco, adagiare su un piatto da portata decorate con gli scaponi interi, la parte rimanente degli agrumi e il prezzemolo...
Buon appetito.
E' un piatto molto semplice e fresco, adatto a delle cene estive in riva al mare, accompagnato da un ottimo vino bianco tipo fiano o grecanico o simili riesce a sprigionare tutti gli aromi e profumi particolari tipici della terra siciliana.
Buon Appetito!
(Ott. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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