Questa ricetta è stata presentata da:
FABIO BAUDO - Cittą : ROMA
*** Ricette presentate dai cuochi ***
CANNELLONI RIPIENI PORCINI E TONNO FRESCO.
Un giovanissimo cuoco romano ci ha inviato questa sua originale ricetta:
Cannelloni croccanti ripieni di porcini e tonno fresco in salsa su
guazzetto di asparagi e vongole con ristretto di zibibbo.
INGREDIENTI per i cannelloni:
3 uova
250 g farina "00"
50 g farina di riso
200 g porcini
200 g tonno fresco
aglio
olio
sale, pepe, peperoncino
INGREDIENTI per il guazzetto:
1 mazzetto di asparagi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
100 g vongole
olio, sale, pepe
INGREDIENTI per il ristretto di zibibbo.
zibibbo q.b.
zucchero q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova e aggiustare di sale e pepe. Disporre la
farina a fontana e aggiungere le uova sbattute amalgamando man mano tutta la
farina. Una volta creata la palla di pasta all'uovo far riposare in
frigorifero per 30 min. nel frattempo tagliate i fungi porcini e fateli
trifolare con uno spicchio di aglio, aggiustare poi di sale, pepe e
peperoncino e far raffreddare.
Prendete il tonno e tagliatelo a cubetti di
2cm x 2cm, uniteli ai porcini tifolati e aggiustare di sale. Una volta fatta
riposare la pasta stendete la sfoglia e farcitela con il ripieno appena
fatto e fatela congelare, per avere una maggiore tenuta durante la cottura
in forno.
Per il guazzetto:
Far rosolare una cipolla su un tegame e aggiungete gli
asparagi precedentemente tagliati (non cuoceteli troppo per non farli
ossidare).
Una volta pronti passate tutto in un mix e poi setacciate la
salsa. A parte fate un sautč di vongole, una volta aperte amalgamare la
vellutata di asparagi.
Per il ristretto di zibibbo:
In un pentolino scaldare lo zibibbo e
aggiungere lo zucchero. una volta sciolto lo zucchero e evaporata parte
dell'alcol fate raffreddare.
Composizione:
Prendere 2 cannelloni congelati e metteteli in forno a 180
gradi per 11 min. nel frattempo riscaldare la salsa di asparagi e
disponetela su di un piatto fondo, una volta pronti i cannelloni disponeteli
sopra la salsa e infine aggiungete (non molto) il ristretto di zibibbo a
bagnare in cannelloni e la salsa sottostante.
Buon Appetito!
(Ott. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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