Questa ricetta è stata presentata da:
PASQUALINA ARENGA- Cittą : NAPOLI
*** REGIONE CAMPANIA ***
ZEPPOLE FRITTE DI NATALE.
Avvicinandosi il Natale vi presentiamo la ricetta di un dolce natalizio tipico della nostra regione le zeppole di Natale, uno dei pił antichi e poveri dolci napoletani.
INGREDIENTI:
500 gr. patate
200 gr. farina bianca
latte
sale
zucchero
liquore Strega
buccia di limone grattugiata
cannella in polvere
mezza bustina di lievito vanigliato
olio per friggere.
PREPARAZIONE:
Fate lessare le patate con la buccia, poi sbucciatele e schiacciatele.
Amalgamatele con la farina, un pizzico di sale, un paio di cucchiai di zucchero e latte ed acqua, aggiungete anche qualche goccia di liquore Strega, fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Dividete il composto a pezzetti, modellandoli a rotolini come un dito che friggerete in olio caldo, finchč saranno diventati gonfi e dorati.
Scolate le zeppole su carta assorbente e poi accomodatele sul piatto di portata e spolverizzatele di zucchero fine mescolato a cannella in polvere.
(Nov. 2011)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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