Questa ricetta è stata presentata da:
CHIARA REBUFFI - Città: MILANO
*** REGIONE LOMBARDIA ***
OSSIBUCHI ALLA MILANESE
(elaborazione personale di nonna Noemi)
ricetta per 4 persone
8 fettine di ossibuchi
6 pugni di riso
1 confezione di funghi secchi da 500 gr
1 cipolla
2 bicchieri di vino rosso
dado classico
dado soffritto
prezzemolo
olio
burro (se si vuole)
preparazione:
prendere la confezione di funghi secchi, sciaquarli e lasciarli
almeno 1 mezz'oretta in una tazza ripiena di acqua e un goccio
di latte.
Prendere una pentola per cucinare il risotto e una padella per gli
ossibuchi.
Tritare mezza cipolla e metà del trito depositarlo nella pentola
e metà nella padella, aggiungere olio extravergine in tutte e due
le pentole e far dorare la cipolla.
Far bollire in un pentolino dell'acqua con il dado.
Contestualmente si prepara il riso e gli ossibuchi:
per il risotto:
aggiungere alla cipolla i 6 pugni di riso e mescolare fino a quando
non assorba bene il trito di cipolla e olio e aggiungere un bicchiere
di vino rosso ed evaporato il vino aggiungere costantemente il brodo
fino a quando il risotto non sia cotto, aggiungendo un dado per il
soffritto (marca "Star") e del formaggio grana, farlo mantecare con
un poco di burro e lasciarlo riposare in tanto che finiscano di cuocere
gli ossibuchi.
per gli ossobuchi:
dopo aver fatto dorare la cipolla, depositare i funghi e le fettine
di ossibuchi, farle rosolare e aggiungere un bicchiere di vino rosso.
Evaporato il vino aggiungere il brodo lasciato dai funghi nel latte
e acqua con un mestolo (evitando di prendere fino in fondo per la
terra non venuta via durante il primo lavaggio del fungo), un pò di
prezzemolo e se nella cottura dovesse asciugarsi il tutto aggiungere
il pò di brodo preparato per il risotto.
Una volta cotto il tutto servire il risotto con sopra le fettine di
ossibuchi (due per piatto di risotto) con il sughetto di funghi.
Ricetta favolosa della mia nonna Noemi (80 anni) milanesona e
ottima cuoca!!!
Buon appetito.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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