Questa ricetta è stata presentata da:
NORIS TODISCO - Cittą : San Benedetto dei Marsi (AQ)
*** REGIONE ABRUZZO ***
SOFFIONE DI RICOTTA ALL'ANICE.
INGREDIENTI:
Per la sfoglia:
2 uova,
2 cucchiai di anice,
1/2 bustina lievito in polvere per dolci,
1 bustina vanillina,
150 gr di farina 00.
Per il ripieno:
5 uova,
5 cucchiai di zucchero,
500 gr di ricotta di mucca,
1 tazzina di anice,
PROCEDIMENTO:
Con i primi ingredienti fare un impasto e stendere una sfoglia sottile con il matterello. In una ciotola montare a neve ferma 5 albumi.
A parte montare 5 rossi d'uovo con 5 cucchiai di zucchero ed aggiungerli a 500 gr di ricotta di mucca, insieme ad una tazzina di anice. Unire all'impasto gli albumi. Prendere una teglia (per ciambellone) da 6 parzioni ed imburrarla, adagiarvi la sfoglia facendo attenzione che debordi abbondantemente all'esterno.
Porre all'interno della sfoglia il ripieno e ricoprirlo con la sfoglia in eccedenza.
Cuocere a forno gią caldo (150/160°) per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare in forno e servire a fette
(Feb. 2012)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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