Questa ricetta è stata presentata da:
RITA CIMINO - Città : Olgiate Olona (VA)
*** REGIONE SICILIA ***
POLPETTE E PATATE.
INGREDIENTI:
500 gr. di carne macinata, manzo o vitello,
500 gr. di patate,
una scatola di pelati,
2 uova,
latte,
pane grattugiato quanto basta,
50 gr. parmigiano grattugiato,
una cipolla,
sale, olio per friggere,
prezzemolo.
PREPARAZIONE:
Prendere il macinato incorporare le uova, il pane grattugiato, il parmigiano, prezzemolo tritato, un po' di sale e impastare il tutto col il latte, l'impasto deve riuscire morbido, fare le polpette e friggerle in abbondante olio di semi.
A parte in un tegame capiente soffriggere una cipolla, mettere i pelati, le patate tagliate pezzi non troppo piccoli, un po' di acqua salare.
Quando le patate sono a meta' cottura buttare dentro le polpette, fate andare il tutto per una 10 di minuti e il piatto è pronto... buon appetito.
Questo piatto è il preferito dei miei 3 figli, tramandato da bisnonna, nonna e mamma è un piatto tipico siciliano.
Buon Appetito!
(Feb. 2012)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
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