Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Cittą : MILANO
*** REGIONE PUGLIA ***
SPAGHETTI CON CANOCCHIE E BROCCOLETTI.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 etti di pomodori maturi,
4 etti di spaghetti,
1 spicchio d'aglio in camicia,
pochissima cipolla,
5 etti di canocchie,
5 etti di broccoletti
4 cucchiai di olio di olive.
PREPARAZIONE:
In una padella far soffriggere cipolla e lo spicchio d'aglio intero, aggiungere i pomodori pelati, cuocere per 15 minuti aggiungere le canocchie che sono state tagliate con una forbice per lungo i due lati per privarli dei vari aculei e per favorire mediante la cottura la fuoruscita parziale della polpa, cuocere a fiamma alta.
Nel frattempo scolate gli spaghetti spezzati cotti al dente con i broccoletti e saltateli nel sugo delle canocchie.
Uno strabiliante buon appetito...
Buon Appetito!
(Mar. 2012)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|