Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTA DORIZZI - Cittą : Marcignago (PV)
*** REGIONE LIGURIA ***
PASTA SCAMPI E ZUCCHINE.
Una nostra lettrice di Pavia ci manda questa sua semplice ricetta di origine ligure:
INGREDIENTI:
250 gr. Aragostelle,
250 gr. Scampi,
200 gr. zucchine,
1 bustina zafferano,
1 vasetto yogurth,
PREPARAZIONE:
Far saltare in un filo di olio evo 250 gr di aragostelle, 250 gr di scampi. salare, pepare toglierle dal fuoco e metterle da parte.
Nella stessa padella fare saltare 200 gr di zucchine tagliate a dadini sottili, salare e pepare. Nel frattempo far cuocere la pasta in acqua bollente salata con una bustina di zafferano, quando la pasta e' cotta farla saltare poco nel sugo di aragostelle, scampi e zucchine aggiungendo un vasetto di yogurt intero e del prezzemolo.
Prima di servire in tavola bagnare con un filo di olio extra vergine.
Buon Appetito!
(Mag. 2012)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|