Questa ricetta è stata presentata da:
VINCENZO CAVALLARO - Cittą : PARMA
*** REGIONE EMILIA ROMAGNA ***
STROZZAPRETI .
Questo giovanissimo chef di Modena ci ha inviato la sua ricetta del piatto del "rilancio"
dedicando a tutti i modenesi terremotati un piccolo pensiero...
INGREDIENTI per una persona
80 gr strozza preti
50 gr radicchio
40 gr prosciutto di modena
30 gr di parmigiano reggiano
25 gr burro
mezza cipolla rossa
glassa di aceto balsamico quanto basta
PROCEDIMENTO:
Far bollire e salare acqua per la pasta.
Scaldare una padella sciogliere il burro, soffriggere la cipolla e unirvi il radicchio rosso e metą parmigiano cuocere, una volta cotta la pasta saltare in padella insieme alla base ottenuta.
Inpiattare con piatto quadrato sul fondo metterci un po' di glassa aceto balsamico mettervi un nido di pasta sopra e il prosciutto in maniera da creare una rosa e spolverare con grana. Tempo 20 minuti
Accompagnare con lambrusco di modena.
Buon Appetito!
(Giu. 2012)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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