Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città : MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
ORATA NELL'ORTO.
INGREDIENTI:
una orata da 5 a 7 etti preferibilmente non di allevamento
7 foglie di lattuga romana o di altra specie come la brasiliana
10 manciate di sale grosso
3 cucchiai d'olio di oliva.
PROCEDIMENTO:
In una pirofila di giusta misura, spargere 5 manciate di sale grosso adagiare su di esso tre foglie di lattuga,
adagiare sulle foglie l'orata pulita solo internamente, coprire l'orata con le altre foglie e cospargere su di esse la rimanenza del sale. Mettere nel forno con temperatura di 220 gradi per circa 30 minuti.
Servirlo pulito dalle spine in un vassoio piatto di ceramica, condirlo con l'olio e con un po' di liquido che si è formato,
mettere sopra due rametti di prezzemolo interi per guarnizione.
Vi auguro un ottimo buon appetito
Buon Appetito!
(Lug. 2012)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|