Questa ricetta è stata presentata da:
FABRIZIO VALBONESI - Cittą : Massa Lombarda (RA)
*** REGIONE TOSCANA ***
COZZE GRATINATE
INGREDIENTI per 4 porzioni:
24 cozze tipo spagna,
1 ciuffo abbondante di prezzemolo,
2 scalogni,
8 cucchiai di pan grattato tritato grosso,
sale, pepe q. b.
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva.
PROCEDIMENTO;
Aprite le cozze lasciando il muscolo in una valva e gettando via l'altro guscio.
Mescolate il pan grattato con gli scalogni tritati, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe q.b.
Coprite con questo composto la metą delle cozze con la valva.
Disponetele una vicino all'altra sulla placca da forno, cercando di limitare i vuoti.
Accendete il forno a "grill" ed inserite la placca poco sopra la sua metą.
Dopo qualche minuto, quando il composto delle cozze tende ad scurirsi, togliete la placca e versate sulla superficie del ripieno un filo d'olio.
Rimettere nel forno sino a che vedrete il pan grattato scurirsi ancora di pił, senza bruciare.
Servitele su un vassoio intramezzando con qualche spicchio di limone.
(Sett. 2012)
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