Questa ricetta è stata presentata da:
FRANCESCO VIZZARRI - Cittą : TERMOLI
*** REGIONE MOLISE ***
LINGUINE AL TONNO FRESCO IN CREMA DI CECI
Un appassionato di cucina che simpaticamente si definisce "Chef nei week end" ci manda questa originale ricetta molisana.
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr Tonno fresco,
300 gr Salsa di pomodoro,
1 bicchiere di crema di ceci,
2 spicchi di aglio,
1/2 cipolla,
30 gr capperi,
olio d'oliva
PREPARAZIONE:
Preparare una base di aglio (2 spicchi interi), cipolla (1/2 cipolla media tagliata a fettine molto sottili), capperi (30 gr tagliati a metą), olio e peperoncino (1 o 2 tagliati a tondini).
Far scaldare la base per circa 2 minuti e aggiungere una dadolata di tonno fresco (300 gr) da cucinare per circa 5 minuti, ottenendo una consistenza cremosa.
Aggiungere della salsa di pomodoro (300 gr) e far andare a fuoco moderato fino a cottuta del composto (circa 5/6 minuti).
Nel contempo preparare una crema di ceci (precedentemente sbollentati) in un mixer, aggiungendo la giusta quantitą d'acqua per renderlo cremoso.
Aggiungere un bicchiere di crema (circa 150 ml) al composto e amalgamare il tutto per 1 minuto, in modo da rendere il tutto molto cremoso.
Cucinare 500 gr di linguine in acqua salata e mantecare con il composto per qualche secondo.
Servire ben caldo........BUON APPETITO!!!!
(Sett. 2012)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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