Questa ricetta è stata presentata da:
ADRIANO MENNILLO - Cittą : MILANO
*** RICETTE DEI CUOCHI ***
FILETTO ALLA MENNILLO
Un anziano cuoco milanese ci manda questa sua originale ricetta.
INGREDIENTI :
1 filetto intero ( maiale / manzo ),
1 carota,
150 gr di funghi champignons,
150 gr di prosciutto crudo,
5-7 olive nere snocciolate,
sale, pepe e poco olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO:
In una padella con poco olio fate soffriggere la carota tagliata a julienne fine, dopo 6-8 minuti aggiungete le olive e i funghi tagliati a piacere, fate cuocere per altri 6 - 8 minuti, infine aggiungete il prosciutto crudo tagliato a dadini, aggiungere poco sale e terminate la cottura ancora per 5 minuti
A parte fate cuocere con poco olio il filetto di maiale tagliato a 2 o 3 cm e schiacciate le fettine con il palmo della mano, fate cuocere per pochi minuti, all'interno dev'essere quasi al sangue, alla fine servite le fettine di filetto con la suddetta salsa ai funghi, prosciutto e olive nere
(Ott. 2012)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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