Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Cittą : MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
IL RISOTTO DELL'ORTO
INGREDIENTI: per 4 persone.
150 gr. riso
mezzo finocchio medio
una insalata radicchio rosso medio,
3 cucchiai di olio e
3 cucchiai di vino bianco
1 spicchio d'aglio in camicia
1 peperoncino fresco
2 carote
2 cucchiai di formaggio parmigiano.
Per il brodo:
una cipolla media
una patata
un sedano e una carota
un osso di manzo.
PROCEDIMENTO:
Una volta preparato il brodo in mezz'ora, mettete l'olio in una pentola e fate appassire le carote e il finocchio a
pezzettini, aggiungete l'aglio in camicia, dopo 3 minuti aggiungete il radicchio a pezzettini e un peperoncino fresco,
fate appassire, aggiungere il riso e tostatelo col vino, fatelo evaporare e continuate la cottura col
brodo bollente un po' alla volta.
A cottura ultimata aggiungere 2 cucchiai di formaggio parmigiano.
E buon appetito con una strabiliante combinazione.
(Ott. 2012)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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