Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Cittą : MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
RISOTTO ROSSO CON I GAMBERI
INGREDIENTI per 4 persone :
2 etti di riso
un radicchio (chioggia o veronese o trevisana) medio
un po' cipolla
3 cucchiai di olio di oliva
3 carciofi
3 etti di code di gamberi
un cucchiaio di burro,
pochissimo prezzemolo e aglio
PROCEDIMENTO:
In una pentola con l'olio fare appassire la cipolla aggiungere la chioggia e i carciofi puliti (solo parte tenera) a pezzetti,
fare appassire bene aggiungere un po' di sale poi aggiungere l'acqua quanto basta per cuocere assieme alle verdure 2 etti di riso.
3 minuti prima della cottura aggiungere i pezzettini di gamberetti sgusciati, a cottura ultimata (al dente) aggiungere il burro, prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati finemente, mescolare e servire nei piatti piani, con un saporoso appetito.
Buon Appetito!
(Nov. 2012)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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