Questa ricetta è stata presentata da:
ALESSANDRO ROSSI - Cittą : LIDO DELLE NAZIONI (FE)
*** REGIONE EMILIA ROMAGNA ***
BRUSCHETTA CON LE COZZE
INGREDIENTI per 4 persone:
1 Kg. di cozze,
300 gr. di pomodorini Pachino,
2 spicchi di aglio,
sale, pepe e peperoncino in polvere q.b.
1/2 bicchiere di olio d'oliva,
8 fette di pane abbrustolito.
PROCEDIMENTO:
Pulite le cozze poi fatele aprire in un ampio tegame sul fuoco per 2 minuti. Scartate quelle che non si aprono.
Fate una dadolata di pomodorini, soffriggete l'aglio in una padella con l'olio e il sale, aggiungete i pomodorini, il pepe e lasciate sul fuoco per 10 minuti.
Nel frattempo sgusciate le cozze e unitele al pomodoro sul fuoco: lasciate cuocere ancora 5 minuti, quindi versate sulle fette di pane appena abbrustolito.
Se siete nelle vicinanze di Comacchio, ai Lidi Ferraresi, potrete assaggiare questo piatto e tanti altri piatti a base di
frutti di mare alla "Friggitoria La Mora" di Lido delle Nazioni.
Buon Appetito!
(Dic. 2012)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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