Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Città : BOLOGNA
*** Ricetta fuori concorso ***
COZZE RIPIENE CON RICOTTA
Alcuni lettori dopo aver visto altre ricette di cozze ripiene, mi hanno chiesto una ricetta completamente di magro,
questa ricetta è semplice e gustosa e non contiene carne.
INGREDIENTI per 4 persone:
Kg 2 di cozze fresche
800 gr. di passata di pomodoro
200 gr di ricotta
250 gr di latte
200 gr di pane (mollica)
200 gr d'olio d'oliva extra vergine
150 gr di parmigiano
100 gr di cipolla tritata
200 gr di prezzemolo tritato
3 spicchi d'aglio
2 uova
3 filetti di acciuga salata
Sale e pepe e peperoncino q. b.
PREPARAZIONE:
Lavare e disliscare le acciughe e tritarle finemente.
Ammollare la mollica di pane nel latte, strizzarla molto bene e tritarla, impastare insieme la mollica, le acciughe, il parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio tritato fine, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, le uova a 50 gr di olio d'oliva.
Aprire le cozze da crude, aiutandosi con un coltellino, facendo però in modo che le valve rimangano unite per bene da un lato.
Riempire le cozze aperte con il ripieno richiuderle e legarle con del filo bianco.
Preparare una salsa con l'olio, la cipolla, aglio e la passata di pomodori, quando sarà quasi cotta adagiatevi le cozze, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
A piacere si può aggiungere del peperoncino in polvere o del tabasco nella salsa.
Lasciare riposare qualche minuto, togliere il filo, spolverare con il prezzemolo tritato e servire.
Buon Appetito!
(Gen. 2013)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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