Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città : MILANO
*** Ricette dei lettori ***
GNOCCHI DELLA PASTORIZIA
INGREDIENTI per 4 persone:
4 etti di gnocchi
7 carciofi (preferibilmente con le spine)
1 spicchio d'aglio con camicia
2 cucchiai d'olio di oliva
100 g di certosa e 3 cucchiai di parmigiano reggiano.
Preparazione:
Per gli gnocchi:
3 etti di patate lesse un etto di farina e un carciofo cotto, un mezzo uovo amalgamare e formare gli gnocchi, lessarli in acqua bollente salata, scolarli bene e aggiungerli nel contenitore dove c'è il condimento a base di carciofi.
Per i carciofi:
pulire i carciofi ottenendo la parte più tenere dividerli in 4 eliminare l'eventuale barba metterli in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua
e salare, mettere un coperchio e far cuocere a fiamma media a cottura fare evaporare l'eventuale acqua aggiungere l'olio e uno spicchio d'aglio con camicia per 2 minuti.
Per il condimento:
pestare con la forchetta i carciofi e amalgamare con la certosa e il formaggio grattugiato.
Buon appetito con un denso e delicatissimo sapore.
Buon Appetito!
(Feb. 2013)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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