Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Città : BOLOGNA
*** Ricetta fuori concorso ***
ABBACCHIO ALLA CACCIATORA
Alcuni lettori mi hanno rimproverata perché non avevo ancora pubblicato questa ricetta semplice ma gustosa tipica della
cucina Laziale. Anche se di solito pubblichiamo solo ricette che ci inviano i nostri lettori per partecipare al
concorso, visto che si avvicina il periodo Pasquale, provvedo a pubblicare questa ricetta a nome mio.
INGREDIENTI:
1000 gr. Cosciotto di abbacchio (agnello giovane) disossato
2 Acciughe sotto sale
2 Peperoncini
1 Spicchio d'aglio
1/2 Bicchiere vino bianco secco dei Castelli Romani
1/2 Bicchiere Aceto di vino
4 Cucchiai Olio d'oliva Extra-vergine
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare a piccoli pezzi l'abbacchio. Pulire e diliscare le acciughe. In una padella fare sciogliere nell'olio le due acciughe, aggiungendo lo spicchio d'aglio.
Appena l'aglio sarà colorito mettere nella padella l'abbacchio, condire con sale e pepe, aggiungere il peperoncino a pezzetti e fare rosolare a fiamma viva, girando di continuo.
Quando l'abbacchio sarà ben rosolato, aggiungere 1/2 bicchiere di vino e 1/2 bicchiere di aceto.
Coprire la padella, abbassare la fiamma e fare finire di cuocere.
Servire ben caldo
Buon Appetito!
(Mar. 2013)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|