Questa ricetta è stata presentata da:
LEONARDO TAURINO - Cittą : San Pancrazio Salentino (BR)
*** RICETTE DEI CUOCHI ***
SPAGHETTI CON CERNIA
Un giovanissimo pastry chef ci manda una ricetta pugliese da lui rielaborata:
Spaghetti con cernia alla mediterranea.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
750 g di spaghetti ristorante n°7
1 Cernia (circa 600 g),
150 g di pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di olive nere
3 filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio di pinoli
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di pepe, 2 cucchiaini di sale
PREPARAZIONE:
Pulite gli spicchi d'aglio e schiacciateli con le mani; in una padella tostate i pinoli per renderli croccanti.
In una padella rosolate l'aglio con l'olio d'oliva, lasciate insaporire, dopo poco, aggiungete i capperi, le olive, le acciughe e i pinoli tostati. Amalgamate bene tutto e, dopo qualche minuto, versate 1 litro d'acqua: portate a ebollizione.
Aggiustate di sale e di pepe e aggiungere il basilico in foglie.
Pulite la cernia e ricavatene dei filettini alla julienne; incideteli e aggiungeteli al sugo precedentemente preparato.
Cuocete il tutto a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti, aggiungete i pomodorini verso fine cottura (3 minuti prima) e servite.
Buon Appetito!
(Mag. 2013)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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