Questa ricetta è stata presentata da:
NORIS TODISCO - Cittą : S. Benedetto dei Marsi (AQ)
*** REGIONE ABRUZZO ***
MEDAGLIONI DI TONNO FRESCO ALLA SENAPE
Ed ecco una ricetta semplice ma gustosa inviata da una nostra affezionata lettrice abruzzese...
Ingredienti per 4 persone:
INGREDIENTI
4 fette di tonno fresco
4-5 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di senape
1/2 bicchiere di panna
1/2 bicchiere di acqua tiepida
Olio extra vergine di oliva q.b
Sale
Aglio 1 spicchio
PROCEDIMENTO:
Ricavare dalle fette di tonno dei medaglioni. In una padella a bordi alti soffriggere l'olio con l'aglio. Passare i medaglioni nella farina e soffriggerli velocemente.
Sfumare con il vino bianco.
Diluire la senape con la panna e l'acqua tiepida. Unire la salsina ottenuta ai medaglioni ed aggiustare di sale.
Cuocere 5 minuti e servire caldi.
Buon Appetito!
(Lu. 2013)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|