Questa ricetta è stata presentata da:
ALESSANDRO ROMANO - Città : Ceppi (GE)
*** REGIONE LIGURIA ***
BACCALA' BRANDACUJUN
Ecco una classica ricetta della liguria di Ponente, presentata da uno chef executive di Genova.
INGREDIENTI:
1 Kg. baccalà ammollato,
1 Kg. patate,
2 bicchieri vino bianco,
1 spicchio di aglio, 1 porro,
farina q.b.
olio di oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare circa 1 kg di baccalà spinarlo e asciugarlo, in una casseruola intanto fate soffriggere un porro uno spicchio d'aglio vestito mettete nel soffritto delle fette di patate circa 1 kg spesse 1 cm e fatele cuocere per 8 minuti sfumando con del vino bianco.
Infarinate il baccalà e adagiatelo nella casseruola, togliete l'aglio, bagnate ancora con del vino bianco e appena si sarà asciugato prendete un coperchio per la casseruola coprite e sbattete il tutto in modo che le patate e il baccalà si uniscono anche sfrantumandosi un pò.
(Da questo movimento detto brandare, prende nome il piatto)
Servite su un piatto di portata e decorate con del dragoncello fresco.
Come vino si consiglia un buon pigato della riviera ligure e buon appetito.
Buon Appetito!
(Sett. 2013)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
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