Questa ricetta è stata presentata da:
NORIS TODISCO - Città : San Benedetto dei Marsi (AQ)
*** REGIONE ABRUZZO ***
LA PASTA CHI PIPJ
INGREDIENTI:
500 gr pasta chitarrina all'uovo
15 piccoli pomodorini ciliegino
100 gr pecorino romano grattugiato
20 gr di parmigiano grattugiato
50 ml latte
1 bustina di pinoli
1/2 bicchiere olio extravergine di oliva
peperoncino fresco a piacere
PROCEDIMENTO:
Scaldare l'acqua salata e portarla ad ebollizione per cuocere la chitarrina.
In un saltapasta soffriggere olio e peperoncino, unire i pomodorini tagliati a metà e saltarli velocemente.
A parte tostare in una padellina i pinoli, e in una ciotola diluire i formaggi con il latte freddo fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Scolare la chitarrina mantenendola un pò bagnata, versarla nel saltapasta, unire la crema di formaggio e i pinoli tostati.
Mescolare velocemente e servire ben caldo
Buon Appetito!
(Sett. 2013)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
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