Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Cittą : Milano
*** Ricette dei lettori ***
RISOTTO DI MARE PICCANTE
INGREDIENTI x 6 persone:
250 g di riso
600 g polpo
200 g di code di gamberi
200 g di olive verdi amarognole
un peperoncino piccante
un po' di pepe
4 pomodorini rossi
poca cipolla e
mezzo bicchiere di vino bianco
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare il polpo, tagliarlo a pezzettini,mettere in una pentola un po d'olio
fare appassire la cipolla e aggiungere il polpo e le olive tagliate a pezzetti aggiungere il peperoncino, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare col vino bianco poi aggiungere i pomodorini farli appassire, aggiungere l'acqua calda quando basta per far cuocere il riso al dente, a tre minuti prima della cottura aggiungere i gamberi tagliati a pezzi e il pepe.
Gustatevi questo fantastico Mare piccante, di Gioele e Roberto
Buon Appetito!
(Ott. 2013)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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