Questa ricetta è stata presentata da:
ENZO MARIANI - Cittą : Torino
*** REGIONE PIEMONTE ***
VITELLO TONNATO
INGREDIENTI:
600 g di magatello di vitello
100 g di tonno in scatola
1 gambo di sedano
1 carota
3 acciughe pulite
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
50 g di capperi
1 cipolla
2 uova sode
200 ml di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Pepe q.b. - Sale q.b.
1 rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
Mettete la carne in una pentola insieme al tonno e alle acciughe, alla carota, il sedano, il rosmarino, la cipolla e l'alloro, aggiungendo 3 cucchiai di olio, sale e pepe in grani. Unite il vino bianco e un po' d'acqua e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza; una volta che il vitello sarą cotto, lasciatelo raffreddare insieme al sughetto che avrete ottenuto.
Preparate la salsa tonnata frullando insieme il tonno e le alici e un po' del sughetto ottenuto in precedenza con i due tuorli d'uovo rassodati, capperi, l un cucchiaio d'olio e un po' di brodo ottenuto dalla cottura della carne.
Frullate fino a quando la salsa diventerą cremosa e omogenea. A questo punto tagliate la carne a fettine sottilissime, disponetele su un vassoio e versateci sopra la salsa tonnata.
Guarnite con una manciata di capperi e servite in tavola fredda.
Buon Appetito!
(Nov. 2013)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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