Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Cittą: MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
RISOTTO ALLA BALANZONA
INGREDIENTI per 5 persone
3 etti di riso
3 etti di zucca
3 etti di salsiccia fresca
1 cucchiaio olio di oliva
2 cucchiai di formaggio parmigiano
1 spicchio d'aglio con camicia e poco prezzemolo
PROCEDIMENTO:
(cottura a fiamma media)
In una padella un po profonda aggiungere l'olio e far rosolare l'aglio,
aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini dopo tre minuti sfumare con la vodka, poi aggiungere la zucca gią cotta precedentemente( pulita e tagliata a pezzi in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua salata a fiamma medio bassa con coperchio).
Dopo tre minuti aggiungere il riso, dopo due minuti aggiungere l'acqua calda, quanto basta per cuocere il riso al dente.
A cottura cospargere il formaggio e prezzemolo tritato fine.
Servire nei piatti piani.
Un buon mascherato e colorato appetito da Roberto
Buon Appetito!
(Feb. 2014)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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