Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Cittą: BOLOGNA
*** Fuori concorso ***
PIZZA DI POLENTA ALL'ORVIETANA
INGREDIENTI per 4 persone
300 Gr. di farina di mais
1 Lt. di acqua
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di salvia
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale grosso
200 Gr. di prosciutto crudo, a fette sottili
PROCEDIMENTO:
Portate a ebollizione un litro di acqua, salatela e profumatela con il rametto di rosmarino e le foglie di salvia. Fate sobbollire per qualche istante, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto ed eliminare le erbe aromatiche.
Versate la farina nella pentola con l'acqua aromatizzata, mescolate bene e aggiungete l'olio per ottenere un composto liscio e omogeneo. Regolate di sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180°C. Versate la preparazione in una teglia unta d'olio, livellatela bene e fatela cuocere in forno per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarą ben cotta.
Sfornate e fate intiepidire la "pizza" prima di servirla tagliata a spicchi e accompagnata dal prosciutto crudo di Norcia.
Buon Appetito!
(Marzo 2014)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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