Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Città: BOLOGNA
*** Fuori concorso ***
TORTA DI NOCI DI PASQUA
Questa ricetta è semplicissima e la torta è veramente speciale, ma per avere un buon risultato bisogna stare molto attente alla cottura.
INGREDIENTI:
200 gr. farina,
250 gr. zucchero,
100 gr. cioccolato fondente,
150 gr. burro,
200 gr. noci spezzettate,
1 bustina lievito per dolci,
1 bustina di vaniglia,
3 uova intere + un rosso.
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno-maria, poi mescolare la farina, lo zucchero e le uova con il burro e il cioccolato e le noci senza sbattere e infornare a 180 ° e stare attenti alla cottura per circa 40 minuti.
Provare con uno stecchino per vedere se è cotta.
Lasciare un po' in forno a fuoco spento.
Buon Appetito!
(Aprile 2014)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|