Questa ricetta è stata presentata da:
Cuoco Ristorante LA FENICE - Città: BUDRIO (BO)
*** RICETTE DEI CUOCHI ***
ZUPPA DI PESCE ALLA NAPOLETANA
Questa ricetta è semplicissima, ma per avere un buon risultato bisogna avere a disposizione del pesce freschissimo.
La ricetta è stata presentata da Giovanni il cuoco del Ristorante-Pizzeria: La Fenice di Budrio un paese alle porte di Bologna, per saperne
di più potete visitare il sito del ristorante
INGREDIENTI per 4 persone:
2 chili di pesce: polipetti, calamari, scorfano, seppie, gamberoni,
gallinella, pesce lucerna, tracina, San Pietro, e frutti di mare.
6 pomodorini
3 spicchi d' aglio
prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e di pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare i pesci tagliare ad anello seppie e calamari.
Soffriggere l'aglio, l'olio e il peperoncino, unire i pesci, squamati e sfilettati, poi versare il vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e un mestolo di acqua, incoperchiare e cuocere, muovendo ogni tanto la padella.
A cottura quasi terminata unire i frutti di mare e un po' di prezzemolo tritato.
A parte preparare crostini di pane bruschettato strofinati con l'aglio.
Far riposare 10 minuti e servire con i crostini.
Buon Appetito!
(Aprile 2014)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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