Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Cittą: MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
BUCATINI PANCETTA E MELANZANE
INGREDIENTI per 5 persone
4 etti di bucatini
2 melanzane medie
un po' di cipolla
uno spicchio d'aglio in camicia
1 etto di pancetta affumicata
4 cucchiai di olio
5 cucchiai di formaggio grattugiato
2 pomodori maturi
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare a fette e poi a pezzi le melanzane, metterle in una
padella versare un bicchiere d'acqua, salare e mettere il coperchio cuocere a fiamma media a cottura scoperchiare e alzare la fiamma per far asciugare il pił possibile le melanzane, rimettere a fiamma medio alta e aggiungere l'olio l'aglio e la cipolla tagliata a fettine e la pancetta tagliata a dadini dopo 3 minuti aggiungere i pomodori.
Nel frattempo cuocere i bucatini in una pentola con abbondante acqua salata, scolare al dente e far saltare in padella con le melanzane, servire e condire con il formaggio.
Buon appetito da Roberto.
(Aprile 2014)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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