Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città: MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
BACCALA' AROMATIZZATO
Una ricetta semplicissima del nostro lettore, che può servirsi come antipasto di mare...
INGREDIENTI per 4 persone:
8 etti di baccalà
30 grammi di aneto
3 cucchiai di olio
pochissimo pepe
1 spicchio d'aglio intero
un cucchiaino di aceto
PROCEDIMENTO:
Usare baccalà sotto sale, già ammollato in acqua, asciugare bene e sfilacciarlo e togliere le eventuali spine, pulire l'aneto e tagliarlo a pezzettini e condirlo con olio pepe aceto e lo spicchio d'aglio intero inciso da un taglio e pochissimo sale, mescolare e versarlo sul baccalà che è stato adagiato su un vassoio.
Una eccezionale aromatica,
Roberto
(Maggio 2014)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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