Questa ricetta è stata presentata da:
STEFANO MERCADANTE - Città: Castellammare del Golfo (TP)
*** REGIONE SICILIA ***
PANELLE DI CECI
Frittelle molto saporite veloci ed economiche da preparare
prodotte nella zona della Sicilia occidentale tra Palermo e Trapani.
500 gr. di farina di ceci
sale
pepe nero macinato
1,5 litri di acqua
Versare in un tegamino antiaderente la farina di ceci e
aggiungere l'acqua, sale e pepe a piacere, facendo attenzione
a non far formare dei grumi, intanto cucinare a fiamma media
e mescolare di continuo per circa 30/40 minuti, dopo di ciò
versare il contenuto in un contenitore preferibilmente di
forma rotonda (ideale una lattina di olio di semi vuota) e
lasciare che il preparato si addensi.
Dopo che si è raffreddato tutto, si ottiene un composto
compatto a forma di cilindro, che dovrà essere tagliato a
fettine, né troppo spesse né troppo sottili circa 1/2
centimetro, dopo di che queste verranno dorate per pochi
instanti in padella con abbondante olio di semi a
circa 180°.
Una volta raffreddate condire con dell'altro sale e del pepe
e gustare da sole o imbottite in un panino con il sesamo.
BUON APPETITO
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|