Questa ricetta è stata presentata da:
RAFFAELLA RONCHI - Città: Vimercate (MI)
*** REGIONE LOMBARDIA ***
FAGOTTINI DI MELANZANE
Tempo preparazione:1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Nr.3 Melanzane medie (preferibilmente tonde)
100 g. di prosciutto cotto
150 g. di mozzarella per pizza (preferibilmente di Bufala)
50 g. di salsa di pomodoro (oppure sugo al basilico)
Nr.1 uovo
q.b. pangrattato, sale, origano, olio per friggere.
PREPARAZIONE:
Tagliare a fette (circa 1/2 cm di spessore ed in numero pari)
le melanzane e disporle su un piano inclinato, cospargendole di
sale, per circa un'ora in modo da eliminare la loro acqua amara.
Asciugare le fette e stenderne metà su un piano di lavoro.
Su ciascuna melanzana posare la mozzarella tagliata a fette,
spennellare con salsa di pomodoro e un pizzico di origano,
infine stendere il prosciutto cotto in parti uguali.
A questo punto coprire con le fette di melanzane rimaste,
fermarle sui due bordi opposti con degli stuzzicadenti e
passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere i fagottini in sufficente olio e adagiarli, una volta
cotti e ben dorati, su della carta assorbente in modo da
eliminare l'olio in eccesso e servire in tavola.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
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