Questa ricetta è stata presentata da:
GIUSEPPINA GARAVENTA - Città: USCIO (GE)
*** REGIONE LIGURIA ***
BATTOLLI DI USCIO
Dose per 4 persone:
etti 1,5 farina di castagne,
etti 3,5 farina bianca, sale e acqua q.b.,
a piacere 1 uovo.
Disporre su una spianatoia la farina bianca e la farina di
castagne, aggiungere qualche pizzico di sale ed un pochino
di acqua, amalgamare bene aggiungendo poco alla volta
altra acqua, sino ad ottenere un impasto omogeneo e
sufficientemente consistente; (per rendere l' impasto più
consistente può essere aggiunto un uovo).
Stendere l' impasto con un matterello sino ad ottenere una
sfoglia spessa mm. 1 ½ o 2, tagliare la sfoglia a strisce
della larghezza di 3 o 4 mm. Portare in ebollizione abbondante
acqua salata, aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine di
oliva e quindi far cuocere i battolli per circa un minuto.
Precedentemente avremo cotto a parte patate a pezzi e naun
(grossa rapa bianca coltivata localmente).
Prima di colare la pasta mescolare le patate e naun.
Scolare il tutto e condire con il tradizionale pesto alla
genovese.
P.S. I battolli possono essere cotti nel latte anziché
in acqua salata.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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